Пошли мне, Господи, тоску...

Елена Аверьянова
Пошли мне, Господи, тоску,
Такую боль, какую знали
Лишь Ты и Сын Твой, но печали
Не шли, не внемли старику...

Твоя тоска, как горький мёд,
Вольётся в жизнь, легко, по капле.
Мне б стать рабом (ведь Ты – не раб ли?),
Мне б отвечать – всем тем, кто ждёт,

Кто верит в чудо избавленья,
Кто ждёт Тебя, скрывая сам
Своё стремленье к небесам
И к одиночеству стремленье...

Но Ты ответь мне, старику,
Зачем Тебе все эти штуки?
Пошли мне, Господи, тоску,
В ней - избавление от муки.