Вечер

Инна Ф.
Обнимает туман заката
Петербурга сырые плечи.
День прошёл…
И Неву закапал
Скудным золотом стылый вечер.

Безразличие и усталость –
Это всё, что душа приемлет.
На проспекте фонарик жало
Равнодушно вонзает в землю.

Как давно мне любви не надо,
Нужен города сумрак близкий,
Да за синею гранью сада –
Лиловатые обелиски…