Ода женщине

Каменский Павел
Средь райских кущ вкусив запретный плод,
Поверив змею - обольстителю на слово.
Подвергла ты страданиям весь род.
Не думая... Без умысла... Без злого....
***
И вот пошло, с тех пор, из века в век,
Убийства, войны, грабежи и разоренья.
В крови погряз разумный человек.
Не ценит больше жизни он мгновенье.

Распутства грех на землю принеся,
Сама ты оргию веселья возглавляла.
Серпом безумно рыцарей кося
И богачей тянув под одеяла.

Свела философов с ума своим протестом,
В безумной жизни смысл искать заставив.
И притворялась нежным, мягким тестом,
В руках любовников искусных и без правил.

Ты прослыла прекрасной и опасной.
Гнила в грязи и пробивалась в высший свет.
Почёт и уваженье царской масти,
Меняла с лёгкостью на спирт и парапет.

Поэты возводили дифирамбы -
Ты их топтала стройною ногой.
Писатели, учёные, цари, попы, шаманы,
Меняли мир по прихоти любой.

За именем твоим чреда несчастий.
Политика твоя - уничтоженье масс.
Ты выживешь в войне, пройдя ненастья,
Изменишь землю для своих прикрас.

Рубины, золото, алмазы с жемчугами,
Несли тебе, в обмен на твой поклон.
А ты смеялась, и сердца под каблучками,
Так звонко лопались и доносился стон.

Ты как чума, уносишь жизней миллионы.
Себе в угоду разрушаешь города.
Уничтожаешь свой же род многоимённый.
Ответь! Ты думаешь? Хотя бы иногда?

Прервав годов привычное теченье.
С трудом держа свой пыл в красивом теле.
Безумное Всевышнего творенье,
О! Женщина! Так кто же ты на самом деле?
***
Вернемся в самое начало этой оды...
Вот мы в саду. Вот женщина. Вот змей.
Она берёт без сожаленья плод раздора.
Быть может умысел злой был в мыслях у ней?