ах, какая погода дивная...

Анатолий Ясинский
Ах, какая погода дивная!
Мокрый снег, леденящий ветер.
И Чесменская церковь картинно
Встала центром всего на свете.

Не надуманно стала, случайно,
Неожиданно, как открытие.
И собою прикрыла тайну,
Совершившегося события.

Поманила краешком счастья,
Напустила розовых снов,
Поднимала своим участием
Нас до уровня куполов.

Отпустила благословение
Душам любящим, душам рвущимся.
Отслужила богослужение.
Обвенчала, и всё разрушила.

Раздавала несчастья пригоршнями,
И внушала, как откровение,
Что бывает погода хорошею
Лишь при очень высоком давлении.

И давление поднималось...
Атмосферное и артериальное...
Счастье бликами пробивалось,
И несбыточностью одурманивало.

И теперь, когда сердце крошится,
И летит пустота навстречу,
Знаю. Бывает погода хорошею
В мокрый снег, в леденящий ветер.