Потерянная душа

Сергей Фадеев
Легкий флирт и вот она любовь,
Дым сигары, кофе, дискотека.
Мы живем, гоняя в жилах кровь,
И удачи ждем от злого века.

Ты молчишь, душа твоя молчит,
Голос шепчет тихо, не скрывая.
А вдали еще стучат мечи,
Знать война, и вновь не будет рая.

Сколько я живу на сей земле,
Знает Бог – судья наш справедливый.
Он свой свет прольет и, в этой мгле
Станет каждый хоть на миг счастливый.

Сто дорог, сто судеб, сто имён,
Это сто – число, и все не больше.
Я любил, любил, я был влюблен,
Но все ты, а мог любить и дольше.

Почему же мир устроен так?
В голове смешались мысли, фразы.
Почему? Ты верный сделав шаг,
Пропадешь, уснешь, погибнешь сразу.

Нет не все я буду говорить,
Слов моих еще хватает вмеру.
Я стране обязан подарить
Ту любовь, ту радость, ту победу.

Двадцать лет - такой великий срок,
Что живу я песенным поэтом.
И иду по жизни как игрок,
И судьба со мной идет по следу.

Это сон, проснусь я и пойму,
Ни к чему все эти тайны, споры.
Что не взял себе, еще возьму,
Аль не мне плести стихов узоры.