Доброта- памяти Вячеслава Андрюнина

Александр Зрячкин
"Доброта"

.....................................На мели, где шустрых рыбок стайка
.....................................Обживала тихие места,
.....................................Умирала маленькая чайка,
.....................................Молчаливо крылья распластав…
......................................................(Вячеслав Андрюнин)

Он умирал мучительно и долго
От боли в сердце – к дому по пути
А вдалеке вовсю бурлила Волга
Когда его ещё могли спасти…
Но отказалась даже «чрезвычайка»
И подвела последнюю черту
А на волнах опять разбилась чайка,
Душой поверив в чью-то доброту…