Обыкновенное Чудо

Валерий Старков
 ***

 Обыкновенное Чудо.

Хочешь, расскажу я про Любовь?
Ничего нет в этом мире краше!
Будоражат и волнуют кровь:
Оли… Таня… И ещё – Наташа…
Словно чашу полную огня,
Мне без спроса в жилы влили Бесы…
Но ума хватило у меня:
Точно подобрать противовесы…

Хочешь, расскажу я про метель?
Как нас увозили эшелоны…
Сапоги и серая шинель…
На плечах – солдатские погоны…
Мне всего лишь – девятнадцать лет…
Штольни в сопках – словно катакомбы…
Как весной встречали – солнца свет…
Как врывали ядерные бомбы…

Хочешь, расскажу тебе про дождь?
Про седые зябкие туманы…
И про то – когда совсем не ждешь:
Бьют по лапам с лязганьем капканы…
И как молча сталь зубами грыз…
От обиды и бессилья плакал…
Ослабев от алых капель брызг,
Уходил хромая на трех лапах…

Хочешь, расскажу про паруса?
Я уже доигрываю пьесу…
В ней – упрямо веря в чудеса,
Расколдует Принц свою Принцессу…
Чтоб скорей любимую обнять,
Сквозь тайфун на бригантине мчится!
Если Любишь и Умеешь Ждать:
Чудо Обязательно Случится!

 ***