На полпути с обрыва

Александр Рассказов
Вокруг тишина...
Покой внизу, покой вверху,
Мы улетаем...
Мы исчезаем в сладком бреду.
Бездна манит...
Зовет в туманную даль,
Мы улетаем...
И забываем печаль.

Ветер затих...
Скоро над нами вспыхнет заря,
Мы почти боги...
Мы - солнечный свет, мы - капли дождя.
Благодать...
И наслажденье дала нам игла,
Пусть вдалеке...
Тревожно бьют колокола!

На полпути с обрыва!
Вершится Божий Суд,
На полпути с обрыва!
Назад нам не свернуть.
На полпути с обрыва!
Там вечность и мечта,
На полпути с обрыва!
Неземная тишина...

Солнце зашло...
Все изменилось в сгустившейся тьме,
Мы оседаем...
Безмолвным пеплом на черной траве,
Нас забирает...
И растворяет серая мгла,
А вдалеке поют...
За упокой - колокола!

На полпути с обрыва!
Вершится Божий Суд,
На полпути с обрыва!
Назад нам не свернуть.
На полпути с обрыва!
Там вечность и мечта,
На полпути с обрыва!
Неземная тишина...