Все - одно...

Виктория Сидорова
Ночная радость от печали дня
Стучится. Бьет в мое окно.
Я в ожидании огня,
Забуду, вспомню – все одно.

Летит, летит косая ночь –
Дитя теней и лун вселенной.
Дневные мысли гонит прочь,
Лишь страстью путая презренной!

А шепот ночи бездыханный
Ласкает песней лунных дев,
И руки тянет мне желанный,
Словно огонь – кипучий гнев.

В окно косится млечный путь,
Я б по нему пройти хотела,
Но чувствую, что кровь, как ртуть,
Освободить себя велела.

О где ты? Где ты, моя жизнь?!
Твои просветы так внезапны!
Твои улыбки безвозвратны!
О где ты? Где ты моя жизнь…

Уносит ночь опять желания,
Оставив сердцу образ милый.
Я знаю, это наказание,
Но жить так нету больше силы.

Словно огонь – кипучий гнев,
Стучится, бьет в мое окно.
Лаская песней звездных дев…
Забуду… вспомню… все – одно…