Пенелопе

Андрей Сизых
*****************************************
 Посв. жене и сыну

“Не помню я, чем кончилась война,
И сколько лет тебе сейчас, не помню”
 ОДИССЕЙ ТЕЛЕМАКУ
 И.А.Бродский
*****************************************

надень свой пеплум голубой
и бусы в косы заплети
когда почтовый голубь мой
к тебе с известьем прилетит
накрой на стол изжарь тельца
на жаром дышащих углях
боюсь – узнает ли отца
мой взрослый сын – мой Телемах
дай пьяной браги женихам
сварив в ней прежде дикий мак
барана жертвенного в храм
пусть отведет мой Телемах
а после ждите корабля
со мной плывет старик Харон –
всех добивавшихся тебя
ждет пышность царских похорон
надень свой пеплум голубой
не прячь лица от подлецов
муж возвращается домой
в конце концов

( 1 августа 2007г.)