Всё проходит...

Владислав Сретенский
Всё проходит: и солнечный май,
И июль полыхнёт вспышкой яркой...
Сколько дров для любви не ломай -
Век не будет костёр этот жарким.

Всё проходит... Зови - не зови,
Нам от осени некуда деться.
Брошу в печку осколки любви,
Чтоб зимою немного согреться.

Знаю: будет другая весна,
Зазвенит ясноглазой капелью.
Наши грешные души она
Заморочит своей канителью.

Будем снова страдать и пылать,
Через дебри страстей продираясь.
А из веток мосты собирать,
Чтоб потом их сжигать не стесняясь.

Всё проходит... И это пройдёт...
Не припомнить нам каждого лета.
Только сердце стучит и живёт,
Потому что любовью согрето.

08.08.2007

(навеяно стихотворением Иветты Нн: "Я сжигаю мосты... чтоб согреться..." http://www.stihi.ru/2007/08/08-942)