Жаворонки на завтрак

Заклинатель Дождя
Слышу жаворонков пенье
Слышу бодрый пересвист
Никакого нет терпенья
Я десятый начал лист
Надоел роман, нет мочи
Душу прёт от грязных тайн
Через три бессонных ночи
Посетит меня дед Лайн
За окном ревут моторы
В нос шибает едкий дым
Гогот, топот, разговоры
Гонорар теперь не скоро
Хрен с ним, не было б позора
Этим летом, нету спора
Я опять не еду в Крым
Опостылела работа
Жгут безденежья тиски
Как цунами, бьют цейтноты
Спать охота, жрать охота
В холодильнике в субботу
Мышь повесилась с тоски
Не заснёшь тут, хоть и нужно
Пташки ранние не спят
Слева кашляют натужно
Сверху, снизу – дятлы дружно
Перекрытия долбят
Справа новости бубнят
В теле нервная чесотка
И в глазах, в виденье чётком
Всласть шипят на сковородке
Тушки жаворонков в ряд!