август перевалил за начало...

Анастасия Зайцева
Август перевалил за начало. Жарко.
Не сидится дома и на машине не ездится…
Разве что по далеким глухим полустанкам,
где тишина, и ромашки… Там пленницей
золотого молчания я смогу стать запросто.
Сидеть у воды, изучать бесконечность
небесного цвета. Уходить в заросли
диким зверьком и ронять беспечность
невинного смеха на гладь на водную…
Отпускать мысли в вечерний туман ласково.
Забыть мегаполис, с его толпой и модой,
стать наконец собой, прокусив маску.

Разорвет узы, перекусит ошейник строгий,
что из года в год мне по-своему дыхание правит,
августовское превращение «меня и меня» в «меня и Бога».
Вопреки канонам. Вразрез с наукой. Без правил.

Август перевалил за начало. Сухо.
И руки плачут по твоим губам и ливням.
Уходя в чащу, по привычке напрягаю слух
и оставляю тебе намеки на то, что я есть – линиями

На древесных стволах.
На реке.
В небесах…..