Город

Заклинатель Дождя
Убогими термитами взращён,
Замешан ты на грязи, крови, поте.
Весны распятой заглушая стон,
Грохочешь, расползаясь на болоте.

Кромсая землю тяжестью колонн
И выдавив за стены пенье птичье,
Угрюмых дум ворочаешь бетон,
Пытаясь осознать своё величье.

Оставь надежды, груда кирпича,
Твоя душа моей лишь отраженье.
Моя больна, нет для неё врача –
И ты, убийца, не ищи спасенья!