Почему от меня не уйдешь?

Устьянцева Джул
Почему всё, что было - ложь?
В паутине запутались мысли,
А в душе поселился ёж:
Неизвестность и боль зависли...

Почему умерла любовь?
Но быть может, она ещё дышит?!!
"На, послушай, - пульсирует кровь",-
Только мы её не услышим.

Почему каждый день - тупик?
Перестал мир казаться милым.
От чего я с трудом ушла
Вновь нагрянуло с большей силой.

Почему, зачем, почему???
Каждый день - всё те же вопросы.
А ответы уходят в тьму.
И помогут мне только звезды.

Я б развеяла эту ложь,
Но, как струны, натянуты нервы.
Почему от меня не уйдешь?
Сам не сделаешь это первым?!
Почему...