Лучики-ладошки

Юрий Струбалин
***

Лучики-ладошки
Гладят по щеке.
Золото в окошке.
Утро на реке.

Птичьи переливы
Слышатся в лесу,
У запруды ива
Расплела косу.

Смотрят васильками
Мягкие луга.
Белыми снегами
В небе облака

День хорошим будет,
Соловей поёт.
Просыпайся, Чудо! –
Солнышко моё!

***