Пятиминутный снимок души

Александр Демьяненко
Я вижу душу, не замечая тела,
Я плачу иногда без слез и крика.

Кричу, а сам смеюсь, и – все безмолвно.
Другой – пытаюсь я не вырваться наружу.

Хотя порою так притягательны ее мне формы:
Упругие ее и сочные девичьи груди; манящие зеленые глаза…

Но я молчу, стою, веду себя прилично.
Я создаю, ваяю, и леплю свой образ личный.

Из фраз, заскоков, отношений, ссор, компьютера, работы,
Событий, дел, и гонки за деньгами, любви и нелюбви…

Я вижу душу, но часто я не вижу сути дела.
Живу инстинктами, без интуиции, - давно я с нею разведен.

Живу между событиями дел,
Стараясь быть, а иногда – казаться.

И лозунг тот других – быть, а не казаться.
Пройти, задумавшись, - остановиться, иль коснуться.

Они такие разные. И фразами и мыслями.
Они такие классные и будем жить мы мирно здесь.

Несуразица фраз, отдаленный отзвук пролетевших мыслей
Я гляжу, и вижу туман отдаленного будущего этой жизни…