Про кино и про вино

Айгуль Утяганова
Про вино и про кино

Пью дешёвое вино,
Запиваю боль утраты,
Как дешёвое кино
С героиней конопатой.
Я не то, чтобы мечту
Хороню, спеша напиться,
Я законы жанра чту,
Не могу остановиться.
Треснут карие глаза,
Скрежета нальются влагой,
Это сердце не любя,
Сочинило серенаду.
Про героя без коня,
Но с достоинством и честью,
Про везучую меня,
На чужом законном месте…
Пью дешёвое вино,
Одиночество смакую,
Но я знаю всё равно,
Ты полюбишь хоть какую!
Оптимизм — ужасный грех,
Да продлятся его годы!
Оптимизм, как грустный смех,
Над бикини в непогоду…
Пью отменное вино,
Отменить его не смею!
В светлый час пришло оно,
Всё равно не захмелею…
Вот, дешёвое вино,
Мы его слегка пропустим,
Ведь дешёвое кино,
Не дороже нашей грусти.