Не скоро

Айгуль Утяганова
Не скоро…

Когда-нибудь мир станет лучше для меня,
Будет добрее, светлей, вернее,
И ценности, те, что отец вдохнул любя,
Не до цветов — плодов дозреют.

Когда-нибудь моя душа поверит вновь,
И в честь, и в гордость, и в добродетель,
И в ту вселенскую великую любовь,
Что мне желанней всех на свете.

Когда-нибудь, пусть не сейчас, ни в этот миг,
В сиянье солнца растают тучи,
И истины победный мудрый лик,
Откроет небо и научит.

Когда-нибудь уже не будет здесь меня,
И странным станет всё, о чём пелось,
Но знаю я: и ты почувствуешь тогда,
Как мне пылалось, и как горелось…