Битва гигантов

Даня Калашникова
Россия и Америка -
Два берега,
В усобице погрязшие.
Гиганты многоликие,
Великие
И абсолютно разные.
Старик и глупый несмышлёныш -
Выкормыш,
Воинствующий бузутёр!
Столетний дуб и щепка...
Цепко
Свои он когти распростёр...
Буш говорит про сахар,
Знахарь!
Лечи пустые кошельки!
А Путин - про свободу.
Два народа,
И не друзья, и не враги.
Но как с запачканных пелёнок
Ребёнок
Посмел по-волчиь посмотреть
На тех, что старше и мудрее,
Сильнее,
И победили даже смерть?
2007