Волк-одиночка

Алексей Кондрашов-Кэрд
Вы холодные снежные звери
Не исчислимы ваши потери
Гибнете сотнями в утреннем свете
И жизнь ваша длится лишь до рассвета
(Настя Полева)



Как волк-одиночка
Снегу навстречу.
Короткая ночка,
И меня больше нету.
Потерялся один
В чьём-то лесу.
Рушится мир,
Меняю жизнь на мечту!

Суровые тучи
Кружились и пели:
То могучие кучи,
То параллели.
Кто увлёкся игрой
Непохожих цветов?
Белый снег мишурой
Засыпает любовь.

Что такое любовь
Для голодно пса –
Только теплая кровь
Чуть живого мясца!

И я серый, как мышь,
Крадусь по дворам.
Ты меня не услышь –
Я же старый шакал,
Я же сам нападу.
Ведь чего мне терять?
Кто-то в нашем бору
Будет кости глодать.

Это ты или я…
Но мне всё равно:
Жизнь и смерть моя
Не решит ничего.
Но мне жизни не жаль,
Я увлёкся игрой.
Только твёрдая сталь –
Конец пути за мечтой!

И вперёд я иду:
Назад нет пути.
Может быть дойду
До конца земли.
А останется там
Голубая мечта,
Там где я начинал
Бежать от себя.

Но я не вернусь.
Ведь назад пути нет:
Никого не боюсь,
Но метель стёрла след.
Остаётся бежать,
Мчаться, красться, ползти,
Продолжать выживать
По законам Земли.
 
Я, как волк-одиночка,
Снегу навстречу.
Короткая ночка.
И меня больше нету.