Маленькая глупая песенка про грозу и вообще...

Николай Бессарабов
Затихли птицы на заборе
Любуясь рябью на реке.
Под ветра блюз на саксофоне
На незнакомом языке,

Сгустились сумерки ненастья
Над ароматом шашлыка
И мечет в наш кусочек счастья
Горстями молнии Рука.

***
Но не надо этих вздохов,
Всё поверь не так уж грустно,
Всё поверь не так уж плохо,
Чтобы рвать как струны чувства.
Было хуже, будет тяжко.
От хандры одно спасение,
Нам ползущим по тельняшке,
Свято верить в просветление.

Вверху всклубился в одночасье
Дым миллиардов папирос
И небо рвёт его на части,
Как тряпку у забора пёс.

Под капель пыльное дробление
О ржавый лист над головой
Мы отмечаем день рождения
Твоей победы надо мной.

***
Но не надо этих вздохов,
Всё поверь не так уж грустно,
Всё поверь не так уж плохо,
Чтобы рвать как струны чувства.
Было хуже будет тяжко.
От хандры одно спасение,
Нам ползущим по тельняшке,
Свято верить в просветление.