Миледи

Светлана Жилякова
Только все было иначе…
Не впервые в истории классик соврал
И в замке де Ла Фер
(хотя какой там замок –просто дача)
Не то что лилий нет…
Там даже нет пруда…
.
И не было клейма на нежной коже
И не было на дереве петли
Мужчины так во лжи своей похожи
Когда им нужно отвязаться от жены…

Конечно, там Париж
Король, дуэли….
А здесь лишь я, беременна к тому ж
В седло скорей с супружеской постели
Сбежал мой благородный муж….

Подвесок с плеч я тоже не срезала,
( беременной- то кража не с руки)
Фанатику кинжала не давала,
Не посещала никогда монастыри
Где якобы кого-то отравила…
И муж был лишь один….
А ведь по книгам три…
.
И Вас, я ,граф, и брошенной любила…
Я день за днем лишь Вас ждала
Рисуя контур королевских лилий
Читая сыну «А. Дюма»…..