Отрывки жизни

Алеф Санти
Оставлю я все мысли до рассвета,
Да дум уж нет, молитвослов раскрыт,
Глаза закрою, предо мною где-то
В далёком детстве девочка стоит.
Среди цветов, в лучах любви согрета,
В коротком платьице, с глазами в поллица,
С душой, простёртой к людям, миру, свету,
Доверчиво взирает на меня.
Обрывки жизни, перемешаны все титры-карты,
Немое, черно-белое кино...
Разорвана вся плёнка, застревают кадры,
И на экране только ангела лицо...