Сияющая роза

Елена Кудашева
Сияющая роза! Твой наряд нескромный,
Твой аромат волнующий и вид истомный
Врачуют сердце мне утешною мечтой,
Что жизнь не кончена за гробовой плитой:
Усталый прах возьмет не тесная могила,
Но мягкая земля, которая взрастила;
Умерши, оживу нетленною душой;
Не помешает мне дарованный покой
Воочью увидать, от счастья замирая,
Сиянье вечное незыблемого рая.
И так легка моя сердечная печаль,
Что слезы катятся, и прошлого не жаль.

август 2007