Рождение Венеры

Максим Крутиков
Наблюдай, как волна превращается в женщину
Среди одинаковых камней пляжа,
Среди пустых раковин, опутанных водорослями,
Среди криков чаек,
Среди утёсов, сжимающих этот пляж.

Наблюдай, как женщина выходит из моря,
Как капли солёной морской влаги скатываются вниз по коже к её ногам,
Как волосы сверкают золотом в случайном солнечном луче, мелькнувшем в дымке.

Наблюдай и ослепни.