утренняя зарисовка

Сергей Подуруев
Берега поросшие осокой,
Справа по течению камыш,
Корабельных сосен бор высокий,
Утренний туман, безлюдье, тишь.
 
Чуть светлеет небо на востоке,
Травы умываются росой,
Рыбы тихий всплеск в речной протоке,
Нарушает изредка покой.
 
Вот уже отчетливее краски,
Потянуло с берега дымком,
Спит малец, досматривает сказки,
В старой лодке с дедом рыбаком.