Закатано небо асфальтом...

Ника Сура
Закатано небо асфальтом,
Каток все еще гудит.
И сердце скрутило сальто
В раздавленной им груди.

Язык, словно хвост поджатый,
Покорно молчит на троне.
Кадык, в кулаке зажатый,
Дрожит и рычит, и стонет!..

Мне так на душе дождливо,
Мне так тяжело вдохнуть!
И дождь слоем мокрой пыли
Покрыл моих взглядов муть.

Не выставлю я витрину
Своих колокольных чувств!
Как дождь меня опрокинул,
С тех пор я на небо мчусь…

Луной, как змеиным глазом, -
Того и гляди ужалит –
Ночь ищет добычу, дразнит
Холодным ее пожаром.

Я знаю: сгорю в дожде,
Покроюсь змеиной кожей…
Но ни о какой вражде
С ним речи и быть не может.