Колеблются воздушные весы...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Колеблются воздушные весы...
Так чутко, отдаваясь каждым вздохом.
И каждым нашим взглядом на часы.
И радостью, и болью, и упрёком.

Не можем мы определить на взвесь
Своих ошибок и заслуг мерила.
И не напрасен таинства завес
Меж нами и судами высшей силы.

Когда бы знали, как, минуя грязь,
Пройти пути, что сами выбирали.
Но чувства наши внутреннюю связь
С душой и сердцем разорвут едва ли...

А посему: мы счастье на земле,
Плутая, ищем, подпираясь чувством,
А если и бываем на крыле -
То не надолго, как это ни грустно.

Свои понятья истинной красы
Рядимся приравнять к веленьям Бога.
Колеблются воздушные весы...
И нам еще - далёкая дорога.


08.08.2007