Всё в нас

Ирина Терешёнок
Оставь былое, кинь в дырявые карманы,
Чтобы случайно по дороге потерять.
Загладит время сердца пролитые раны,
Что будет дальше - не спеши узнать.

Забудь обиды, боль скупую, нареканья,-
О них не вздумай горько вспоминать.
Души печальной смутные терзанья
Не будут в строках звучных воспевать.

Переступи порог - не будет отчужденья,
Лишь только отвори забитое окно.
В советах не ищи отрадного спасенья-
Глоток воды и тёплый плед – уже оно.

Дыши и пой, и ощущай, и смейся, и смотри,
Взойди и закатись, стань музыкой на радиоволне.
Плохое в пепел, в порошок немой сотри,
И прорасти в ромашку полевую по весне.

Найди себя средь тысяч бед, гонений и упрёков,
Найди себя в пылинке, в солнце и дожде.
Не бойся потерять тех жизни соков,
Что были отданы когда-то и тебе.

И ношей неподъёмной не наступит бремя
На край бездонных и счастливых глаз.
Тебе дана святая жизнь, святое время,-
Всё остальное - только в нас.