Свободный вечер

Евгения Бирюкова
Вот он, снова, свободный вечер.
Редкость такая.
Я сижу и не знаю, что мне с собою делать.
Я бы с радостью, знаешь, куда-нибудь улетела.
Но не ждут нигде. И куда мне лететь-
Не знаю.

Я опять заварю себе чаю.
Зеленого. С мятой.
Номеров бесконечный список прощелкав уныло,
Отложу телефон с видом, будто мне все опостыло.
Утону я щеками в подушке.
Любимой. Мятой.

Будет снова мне сниться город.
Где это место?
Там есть домик, вьюном увитый и виноградом.
Там есть что-то, что мне сегодня особенно надо.
Там есть тот, без кого мне в мире огромном -
Тесно.


Утром снова смахну с ресниц
Вечер вчерашний
И, вздохнув, погружусь в работу - привычное бремя.
Как же все-таки я ненавижу свободное время!
Как же мне тяжело с собой..
Настоящей.