На дне души осталась только память

Солнце Владимировна
На дне души осталась только память,
На дне бокала красное вино
И жизнь моя запятнана как скатерть
И грязь на грязь сливается в одно.

Все прошлое, сквозь битые стаканы,
Не выглядит красивым, как не гни.
Все судьбы на лицо как тараканы,
Ничтожны и под плинтусом равны.

И я не отличаясь от прохожих
Свои скелеты прячу по шкафам;
И личико похожее на рожу
Боюсь показывать разбитым зеркалам.

Лишь пеплом на поношенных ботинках,
Вином пролитым на пол впопыхах,
Я остаюсь в несвязанных картинах,
Я остаюсь в написанных стихах.
2006 - 1 августа 2007г.