Ответь

Татьяна Кирчик
Ответь, за что я погибаю?
За что я каждый день борюсь?
Зачем я время здесь теряю?
Куда тащу свой тяжкий груз?
К чему мечтать, во что мне верить?
Здесь, в мире слишком много зла.
С ним ничего нельзя поделать.
Добро здесь прах, любовь - зола.
Здесь ложь живет и процветает,
Здесь смрад и грязь, зловонье душ,
Здесь сильный слабого сжирает,
Здесь плут и льстец срывают куш,
Здесь чести нет, здесь Жизнь за око,
Здесь торг идет - кто больше даст,
Здесь смерть в цене, здесь черт за бога,
Здесь веру сбросят как балласт.
Все свечи жгут у лика бога,
А правит всем купи-продай,
Порок и в храм нашел дорогу,
Благому в след собачий лай.
Закрыть глаза, заткнуть бы уши,
Холодный ствол прижать к виску,
Забыть на миг!.. Так было б лучше,
Но права нет, я не могу.
Я не могу смотреть на лица
Ублюдков, хамов и тварюг!
Я б стала плачущим убийцей,
И я б замкнула этот круг.
Но, нет, нельзя! Тваренье - свято!
И я не в праве посягнуть.
Я не была, как Ты распята,
Но выбираю тот же путь.
Я не ищу путей окружных,
Я не продуманный игрок.
Что мне от этой жизни нужно?
Шагнуть. И выйти за порог.