Просто душа страдает

Сёмуха Дарья
В сердце наивном болит пустота,
Но разве ей в сердце место?
Кажется: вот и сбылась мечта –
Я с идеалом вместе,

Только стекает слеза росой,
Грусть тихим эхом стонет.
Значит, ответ на вопрос простой
И не поможет сонник:

Просто душа, расколовшись враз,
Не соберет осколков.
Сколько бы ни было нежным фраз,
Будет все то без толку.

Вроде, для грусти и нет причин,
Только слеза стекает,
И на вопросы ответ один –
Просто душа страдает…
18.07.2007