Зачем мечтать о несбыточном?

Нарисованная Мечта
Зачем мечтать о несбыточном?
Зачем покорять недоступное?
Порою, мечты избыточны,
И даже, порою, абсурдные.

В хаосе серой реальности
Рвешься к вершинам Желания,
Это считают банальностью,
Которая несет лишь страдания.

Под гнетом людского мнения
Впадаешь в пучину сомнения
И чувствуешь – падает рвение,
И душу стесняет неверие.

Итак, от всего отказавшись,
Живешь как получается,
И с Жизнью вот так намолчавшись,
Понимаешь, что путь твой кончается.

Зачем мечтать о несбыточном?
Зачем покорять недоступное?
Да просто, чтоб жить в Избыточном,
И чтобы вдыхать Безумное.