Взглянуть в глаза былой любви

Сёмуха Дарья
Взглянуть в глаза былой любви,
Когда уж выбран новый путь, –
И сердца стук зовет: “Пойми” –
И тут же говорит: “Забудь”.

Остались мы с тобой друзья,
О жизни многое узнав.
…Я не хочу терять тебя,
Но сердце говорит: “Оставь”.

В твоих глазах блестит прибой,
В них неба свет и красота.
Но все же жаль, что мы с тобой
Смогли понять: любовь ушла.

Пусть – в жизни новые листы
И стержнем новые слова,
Но та любовь, где были мы,
В сердцах останется жива…
04.08.2007