Её придуманная жизнь...

Ольга Генслер
Её придуманная жизнь –
Простая иллюстрация в буклете
Где множество таких же, как она…
Пусть напечатана на глянце, на офсете…
Бумага – рвется … выцветает…
Жизнь – одна!

Её придуманная жизнь –
Немая зарисовка мизансцены,
Где зрители – восторгов все полны…
Пусть будет МХАТовская пауза – бесценна!…
Приходит ночь – и колдовские
Снятся сны…

Её придуманная жизнь –
Пустая раскадровка киноленты,
Где кадры меж собою сплетены,
Пусть режиссер и будет скуп на комплименты…
Ей надоело быть порогом
У стены

Её … придуманная жизнь –
Дает ей, пусть – глоток, но из Надежды,
Где жажда только чуть утолена
Пусть воспарит она счастливейшая между
Фантазией и Явью –
Жизнь одна!
...