Про Нас

Нарисованная Мечта
Все друг к другу слишком равнодушны,
Друг для друга мы всего лишь тени,
Может, люди слишком малодушны?
Может, мы от общества «вспотели»?

Кто-то подружился с тихой Жизнью,
Став отшельником, монахом поневоле.
Почему же мы не дружим с Нею,
И на всю Жизнь нам не хватает воли?

Чем плоха Она? Чем нам не угодила?
Мы пресытились и Жизнью, и собою,
Суета Ее нас уморила,
Усыпила будней ерундою.

Я устала от приветствия немого,
Я устала быть едва заметной,
Не хочу игрушкой быть пустою,
Погремушкой детскою, моментной.

Жизнь – искра от чирка Божьей воли,
И в огонь Ей трудно превратиться,
Когда в сердце человека столько боли,
И тишина…так бесконечно длится…