Любовь бывает...

Александр Глушаков
Любовь бывает безнадежная,
На расстоянии и вблизи,
Простая и чрезмерно сложная,
И чистая, и вся в грязи.
Бывает вечная и быстрая,
Где все решает первый взгляд.
Подобно пушечному выстрелу,
Сметает тщетности преград...
Возвышенная и глубокая,
Как первый снег и старый лед.
Бывает даже одинокая...
Кто не любил - тот не поймет!.
Как от Камчатки до Атлантики
Назло далеким городам,
Ждут телефонные романтики
Своей любви по проводам...