Нет, не болью скованы уста...

Татьяна Кирчик
Нет, не болью скованы уста,
Просто все дожди во мне уснули.
Вянут розы, падают с куста -
Опален он жаждою июля.
 
Тишина в душе и на щеках
Влажными следами остается.
Кратким сном, забытым на ветвях,
Яркий август мотыльком забьется.

Пустота в заброшенном саду
Растревожена молчаньем соловьиным.
Кружат сны, хватая на лету
Нити рваные дрожащей паутины.

Остывает небо и поет
Не грозой зовущуюся песню.
Скоро, скоро... Серый гость идет,
Серебром звеня, седой и пресный.