Мне близок этот неземной закат

Юлия Мицар
Мне близок этот неземной закат,
Холодных красок тусклое свеченье
Тоской томит иного воплощенья,
Где замер в тишине осенний сад,

Там сквозь листву, причудливо резную,
Струится свет нездешней чистоты,
Угасших дней печальные цветы,
Зачем я вас так трепетно целую?

Для глаз моих прощальные лучи
Всегда полны надежды возвращенья,
Обетованье нового рожденья
В вечерних песнях для меня звучит.

3 августа 2007.