Лезвие

Женя Коновалова
Твои мне взгляды душу ранят,
Коварно лезвием визжа,
То сердце мне пылать заставят,
То разобьют...я,как детя,
Смотрю на взор твой с умиленьем,
На то,как блинчик ешь с вареньем,
На то,как смотришь на меня.
И вдруг тогда,
В часы затменья,
Когда всё плохо,нет везенья,
Ты озаришь вдруг образ мой:
Своей улыбкой,
Смелым жестом,
Нахальной скромностью своей,
Своей безудержной насмешкой
Над шуткой глупенькой моей
Но, понимая лишь едва ли,
Что наши чувства неравны,
И все прискорбно сознавая,
Мы не птенцы, а лишь орлы