Теплом расщедрилось солнце чужой страны...

Тринити
Теплом расщедрилось солнце чужой страны...
Загадочно тают в небе вершины гор...
И взгляд за играми пенной бурной волны,
И дышится как-то ново… Такой простор!

На берегу залива роскошных вод
Податливо ловит ветер воздушный змей…
И настрого чудному краю здесь пишет свод:
Рисуй красоту природы… лицо – не смей.*

Немного ночной прохлады, и звезд ковер,
И месяца в полуулыбке искривлен рог..
Хочу я оставить в памяти разговор,
С собою… о том, что в чем-то понять не смог

Когда-то ты тонкость моей небольшой мечты…
Здесь это более остро чувствует ночь…
А вдруг потом мне не хватит такой прямоты,
Боязнь резкого слова свою превозмочь?...

Сейчас далеко мой город – там льют дожди...
Там северный ветер, и осенью пахнет дом.
Я скоро вернусь, еще чуть-чуть подожди!
С собой я тебе привезу впечатлений о...


__________________________________________
* В этой маленькой, но красивой стране несколько религий, но в основном ислам и христианство, так вот в исламе запрещено изображать лица и соответственно фотографировать местных жителей (при виде девушек в хиджабе - одежда мусульманок - приходилось убирать камеру во избежание конфликта)