Играть словами легче, чем на скрипке

Дмитрий Шунин
В купе - уют, а за окошком - слякоть,
По рельсам перестук колёс на стыках.
За годы лжи мы разучились плакать,
Скрывая страсть в фальшиво-диких криках.

Играть словами легче, чем на скрипке
В подземных переходах на перроны.
Как на лозе влюблённые улитки,-
С локомотивом сцеплены вагоны.

Мы так близки! В купе нас только двое.
Мы едем прочь,- за ленточку заката,
От запаха цветущего левкоя,
В семейный плен,- откуда нет возврата.

Как старый муж? Ещё богат валютой?
Судьба разводит нас по континентам.
Раздавим стыд бутылкой "Абсолюта"
И перейдём к чарующим моментам.

Моё богатство,- дочь и эти строки,
А ты привыкла к роскоши и власти.
В толпе друзей мы вечно одиноки
И временем разорваны на части.

Лишь до рассвета улетят печали,
А утром жизнь предъявит аксиому.
Сыграем роль на Киевском вокзале,-
Как будто мы нисколько не знакомы.

Ты к мужу, я к жене, надев улыбки,
О новой встрече ожидая знака.
Играть словами легче, чем на скрипке.
За годы лжи мы разучились плакать.