Я нарисую жизнь

Сева
 В предрассветной дымке тая
За окошечком трамвая
О заботах забывая
Город тихо засыпал
Шёл трамвай ночной дорогой
В нём девчонке длинноногой
Мужичок в плаще убогом
Свою душу изливал
Никого не замечая
Пел он ей под шум трамвая
“Я нарисую дом
Дом в котором вы
Счастливо бы жили
Я нарисую жизнь
Красками любви
Без огня и пыли”

Как легки её уловки
Проезжая остановки
Чувствую в глазах плутовки
Он утонет с головой
Едем тише, едем дальше
 Боже! Как в ней много фальши
 Он её в два раза старше
 Ну зачем же ей такой?
 Он того не понимая
 Всё поёт под шум трамвая
 “Я нарисую дом
Дом в котором вы
Счастливо бы жили
Я нарисую жизнь
Красками любви
Без огня и пыли”

Позабыв к чему стремиться
Думаю как бы не спиться
Мне теперь ночами снится
Запоздавший тот трамвай
Где когда-то я случайно
Заглянул в чужую тайну
“Вы меня простите, Таня
Виноват должно быть май”
Но стех пор под шум трамвая
Сам себе я напеваю
 “Я нарисую дом
Дом в котором вы
Счастливо бы жили
Я нарисую жизнь
Красками любви
Без огня и пыли” А.С. сентябрь 2006