В молчаньи женском...

Татьяна Вольнова
В молчаньи женском слов немало.
Веками длится монолог.
Склонилась женщина устало
К подушке. Белый потолок
Все ниже, ниже. Подоприте
Его руками и плечом.
Пусть глухо, но заговорите
О детях, хлебе, ни о чем...