Поэт

Роман Безметный
Разбег степей и синева лесов,
Рванувшиеся в небо горы,
Разливы рек, журчанье родников,
Летящий снег и мощный рокот моря…

За буквой буква, множились слова,
Ложились строчки вязью на бумагу –
Всё, что когда-то видели глаза,
Свивалось нитью и ложилось в сагу.

Глаза не лгут, описывая мир,
Не лжет рука, рисуя всё словами,
Но почему же разорвав поток картин
Вокруг встаёт лишь город
серыми домами.

лето, 2004 год