Приготовься, ты будешь одна

Елена Аткина
Приготовься, ты будешь одна
Днем и ночью одна будешь в доме,
Лишь свернувшись клубком, тишина
Сядет рядом в оконном проеме.

Приготовься смотреть на дожди,
Приготовься смотреть снегопады,
Счастье женское больше не жди,
Оно редко дается в награду.

Приготовься смотреть на весну,
Приготовься смотреть на закаты
И, ночами глядя на луну,
Вспоминать то, что было когда-то.

Приготовься, ты будешь одна,
Ждать осталось одно лишь мгновенье,
Чашу выпить придется до дна
Одиночества, грусти, терпенья…