Я - Змея...

Королева Туманов
Я - Змея. Я в нетронутых, девственных травах,
Где с начала времен не ступал человек.
Я с иными мирами общаюсь на равных,
Ибо мой мир меня беспощадно отверг.
Я о ваших надеждах достаточно знаю,
Чтоб ни жизни, ни пламени в них не найти...
Но при этом я зла никому не желаю -
Я Змея, я не знаю другого пути.

Я - Ворона. В трущобах мой род обитает.
Я в кошмарах являюсь вам или в бреду.
Голос мой мысли мрачные вам навевает,
Мои черные крылья пророчат беду...
Я незваною гостьей так часто бываю;
Бесполезно меня умолять или льстить;
Но при этом я зла никому не желаю -
Я Ворона. Мне нету другого пути.

Я - Паук. Я незримо у вас за плечами
Из убитых надежд свои сети плету,
Собираю в них все, что отринуто вами,
И поймаю когда-нибудь вашу мечту...
Мои сети крепки, как ограда вкруг рая -
В них так просто попасть, и так трудно спастись!
Но при этом я зла никому не желаю -
Я Паук, я не знаю другого пути.

Я - они. Наблюдатель. Предвестник. Охотник.
Я - Судья. Но давно уж устала душа
Видеть, чувствовать, взвешивать все - и спокойно
Выносить приговор, чьи-то судьбы верша.
Мне преемника бы поскорее назначить,
Передать ему власть, и спокойно уйти...
Но Судьба почему-то решает иначе.
Я - Судья, и мне нету иного пути.