Хоровод

Артем Зубков
Солнце сожрали высокие скалы.
Тучи сбежались как будто шакалы.
Солнце страдало и кровью залило
Часть того неба, что солнце убило.

Ветры сбежали с побоища в степи.
Листья шумели как шалые дети.
Зная о том, что им ветер напел,
Пес беспокойным взором глядел.

Ветер шептал шелестящей листвой,
«Пой свою песню вечерний покой.
Пусть не узнает никто, как в дали,
Тучи от солнца осколки нашли».

Тучи блуждали всю ночь напролет.
Ждали когда прекратить им полет,
Чтобы собрать из осколков зарю,
И искупить ошибку свою.

Да, а потом попрощавшись дождем,
Тихо отправиться в мрачный свой дом.
И подкрепив свои силы за день,
Вечером вновь притащить свою тень.

Так продолжается тысячи лет.
Время не даст однозначный ответ.
Кто же придумал сей хоровод:
Солнце встает, но под вечер умрет.